Про безымянных

Данила Жавронков
По земле да по воде,
По растресканной коре
Сверкая пятками бежит
Минуя знания гранит.

В очах огонь, в огне глаза
И цель в них пламенно ясна.
И снова бой и снова злой.
Под обезвоженной землёй

Дымящий скальп колол гранит,
В нём след кровавый повторит
Ушедших дней былую даль
И мыслью скомканную явь.

А сладкий, дивный светлый лик,
Того лианами обвив,
Уложит лёгкою рукой
Там где ступал ещё живой.