Любуюсь...

Людмила Попова 11
Я всё любуюсь и любуюсь,
Налюбоваться не могу,
Деревья кружево рисуют
На белом небе, на снегу.
Покрасил снег, пушисто, ветви,
Изгиб их тонок и красив,
И я прошу у неба света,
И хоть проси, хоть не проси.
Ему не быть, пока застуда,
Пока зима, пока мороз.
И светом снега жить я буду,
Оглядывая лес насквозь.
Сквозит деревьев безучастность,
Так далека она сейчас
От мыслей про живую страстность,
И вечный пыл давно угас.
Мне рождество огнями светит,
Ты, лес, задумавшись, стоишь,
И, затаённо,  не ответишь,
К чему вокруг такая тишь.