эпилог

Алисса Росс
Прочитан года эпилог - выбрасываю старый календарь:
всего лишь дюжина знакомых до деталей, выцветших страниц,
изношенный, изжитый и уже не нужный инвентарь
моей прошедшей жизни, втиснутой в реестр таблиц.
Там, в клетках, навсегда останутся и смех, и боль,
все даты расставаний, расписание случайных встреч
и дни под меткой пустоты – под цифрой «ноль» -
другие знаки в этих днях не удалось сберечь.
Выбрасываю старый календарь – в нём Рождество уже прошло,
а в новом скоро будет: мир не смог договориться,
чтобы Христу в единый день календаря родиться -
что сожалеть, что мне и малой доли пониманья в этом мире не нашлось…

***