как-будто не было войны

Игорь Некрасов
сегодня солнечно на свете... как-будто не было войны... и живы все, кто стал в ответе... кто в виде бросовой цены... кто просыпался от удара... остатков памяти и сна... бросаясь к юности сквозь старость... к тому, чего не ведал сам... разбились о стекло снежинки... которых сосчитать успей... на грани мира и Герники... под пеплом Трои и Помпей... как солнечно, но мало... мало... героям дней или эпох... их понимать давно устали... потомки, предки... черт и бог... они срывали горизонты... со всех известных плоскостей... и бойко стряпали экспромты... что пробирали до костей... а мы блаженны этой сутью... на мягком ноги подожмем... и смотрим, как снежинки ртутью... по взглядам катятся с дождем... и промокая привыканьем... вширь растекаемся и вкось... и без войны не понимаем... как миру выжить удалось...