Осеннее впечатление

Всеволод Самсонов
В старинный, глубокий пруд у дворца,               
Мраморный мост глядит свысока,
Он смотрит и смотрит, и нет дням конца…,      
Приходят сюда помолчать господа.               

Дамы бросают здесь в воду колечки,
Чтоб встретиться с чувством,               
А может быть с детством.               
И липы всё видя, смотрят туда,               
Где булькнет водица, где кружит волна.

Так нимфа прелестна в своей наготе,
И в позе изящной склонившись к воде
Нам льёт из кувшина жемчужную нить,               
А лучик осенний по телу скользит               
И голые перси объять норовит...               

Листочки плывут кораблями по пруду
Вот осень уходит, придут скоро вьюги.               
Но пара одна не уходит с моста
Всё смотрит и смотрит друг другу в глаза.
Руки кольцом, лист последний кружит…               
Осеннее танго над ними летит…

:::