Золотая осень

Александр Тызыхян
Золотая осень-мягкая сегодня;
Укрывает пледом тёплых и холодных!
Руки лишь замёрзнут,стоя на ветру,
Когда безмолвным жестом слезу с очей сотру!

Золотая осень...путь к реке...туман!
Поклонюсь водице в тишине я там!
Прикоснусь десницею...погляжу поток-
Он меня с собою...проведёт в исток!

Стоя во тумане...у берега реки,
Мы с Родиной едины,словно две руки!
И во сердце-смех,тишь да благодать!
Укрываюсь Осенью...где моя кровать?