Как мы накормили малоежек

Наталья Павлуцких
Моя дочь Аня некогда не отличалась хорошим аппетитом. Всегда очень избирательно относилась к еде. Признаться, очень долго докармливала ее с ложечки. Оно и понятно, такую тростиночку всегда хочется чем-то угостить и накормить. Аннушка из супа вылавливала мясо и убирала в сторону, оно для нее прямо фу. И под любым видом его не ела. Так продолжалось до того момента, пока не подрос ее младший брат Димка.
С сыном же вышло все наоборот. Ровно в год, Митька взял ложку, сел за Анин детский столик, и с того момента больше не кому не доверял себя накормить. Только сам. У него-то был отменный аппетит. Он съедал все, что ему давали, а Аня ковыряла ложкой по тарелке. Но Митя не терялся, он пристраивался к Ане и доедал ее еду. Он всегда находится в режиме: «сейчас свое доем и рвану есть ваше». Если честно, то мы с мужем стараемся покушать за то время пока ест наш Димка и исключительно стоя. Иначе начинается «рэкет» со стороны сына.
И вот в течение недели, Дима съедает все Анины ужины. Не знаю, что у нее сработало чувство голода или же обычная жадность. Но она стала есть все, что я положу в ее тарелку. И даже мясо! Радости моей не было предела.
Потом Аннушка заболела и не стала ходить в садик. Обычно, во время болезни дочка вообще не ест. Но в связи с наличием в доме конкурента-едока, произошла обратная ситуация. Я не могла их прокормить. Они не успев позавтракать, уже просили обед! И так две недели. Честно, вздохнула с облегчением, когда Аннушка пошла в садик, на одного прогло-детки меньше.
Однажды в субботний вечер, я зашла к своей соседки Ирине. И в сердцах пожаловалась, что не могу прокормить своих деток. Без конца одна готовка. Ирина, округлила глаза, неужели Аня стала нормально кушать? Я рассказала, что в условиях ожесточённой конкуренции, у Аннушки появился аппетит. Она, вздохнув, досадовала, что ее дочь Софа совсем не ест.
На следующий день в обеденное время я слышу звонок в дверь. Открываю, а там картина: соседка Ирина, ее дочь Софка и огромная кастрюля супа. Признаюсь честно, мы съели весь суп. А наша малоежка Софа даже просила добавки.