Жить сегодня и сейчас

Лана Мирония
Пусть открытием то будет,
Что содержит мой рассказ:
Не умеют наши люди
Жить сегодня и сейчас.

Большинству из нас знакома
Ситуация одна:
"Лучше отсидеться дома,
Коль погода негодна".

Многих попросту не греет
Снег зимы и холода.
"Пусть немного потеплеет...
Вот придет весна, тогда..."

Все деревья облетели,
Почву сдобрили дожди.
Мы немного не успели
Крикнуть лету "Подожди!"

Не успели, опоздали,
Не нажали кнопку "Стоп",
Огорчились, и в печали
Ноги падают в сугроб.

Под снегами тонет город,
Лёд на ветвях и коре.
Люди вмиг подняли ворот:
Минус тридцать на дворе!

Как про "лыко и мочало"
Вновь пришел зимы черед.
Все по-новой, все сначало -
На подходе Новый год...
_____________________________
Архив 02.06.2011г.