Ночная гроза

Софья Хрусталёва
Двух слов связать - невмочь...
Гроза  вовсю бушует -
так разыгралась в ночь!
Сама себя - крышует,

борясь с великим дубом,
сломала ему ветку...
Сняла с рябины гибкой
цветущую «беретку»...

Поджог свершила молния,
воткнувшись в пень-колоду...
И ничего не вспомнила,
пылая в непогоду.

Дождь бился об железо,
оторванное, с крыши...
Вода и в подпол влезла,
где крепко спали мыши...