Помню пламя в открытой печурке,

Елена-Есфирь
***
Помню: пламя в открытой печурке,
И полёт огневого коня
Мамин крик непослушной дочурке,
Чтоб уменьшила силу огня.

Пылкий друг с златоогненной гривой,
Он пленил непоседу меня
И была я такою счастливой,
Но был огненный мир - западня.

А на стёклах морозных - узоры
А за окнами выла метель...
Белоснежные шапок уборы,
Затуманенных дней карусель.

Отгоревшие дни как окурки...
Погружаясь в таинственный сон,
И бросала я хворост и чурки.
Чтоб пылал веселее огонь.

Разгораясь безудержной страстью
Тройка рыжих неслась лошадей.
И такое дарила мне счастье,
Что не видела в мире людей!