Исчезают...

Сергей Цыганков 2
Коварный бес вцепился в душу...
И сердце сумрачное душит
Его богопротивный дух...
Слова его ласкают слух
И обещания прельщают,
Они так щедро угощают
Неуловимым вихрем грез,
Что сердцу кажется всерьез
Все это чем то драгоценным,
И лишь молением смиренным
Наполненный холодный ум
Туманно различает беса...
Сползает льстивая завеса
С пустой несбыточной мечты
И наведенные мосты над пропастью
Неспешно тают…
И вместе с ними исчезают
Давивший сердце страшный груз
И яда сладковатый вкус
И беса крепкие объятья...