Январем заморозились краски

Лилия Шестакова
Январем заморозились краски,
Заколдованно спит подо льдом
Летняя теплая сказка,
Сказка с хрустальным ларцом.
Спит под стеклом зимней стужи,
Весеннего лучика ждет,
Чтобы он сон потревожил,
Поцелуй его сказку спасет.
Вьюга никак не уймется,
Гнет деревья со скрипом зимы,
Мороз в лицо рассмеется,
Остужая губы мои.
Как принцесса в хрустальном ларце,
Сказка летняя ждет поцелуя,
Так и я в замороженном сне
Жду весенней капели, тоскуя.