Холодно лошадке

Виктория Полински
Холодно лошадке в день такой морозный,
Голову понурив вся дрожа стоит.
Нет попоны тёплой, конюх не серьёзный,
Не укрыл бедняжку, пьяный паразит.
А мороз крадётся, оставляя ветви
Белыми от снега на своём пути.
Не укрыться даже ей в сарае ветхом,
У коней нет пальцев, чтобы дверь открыть.
Жалкая картина, жалкая от боли,
Но ответ отднажды всё ж придётся дать.
Вот сейчас лошадке проскакать по полю б,
И глядишь согрела б божья благодать...

Фото А. Шрайфеля