Дела житейские...

Бажта
      
* «Меня под «крылышко» пустила людская жизнь, дала «приют».
  И обогрела, накормила, друзей мне посулила «хоть, пруд пруди»?

Учила,  жить нас наша мама и что-то папа, нам внушал,
а в основном, моя бабуля, была примером* идеал.
Она нас нежила, любила, готовила для жизни, не спеша,
её, мы на разрыв делили со спором, дракой, иногда.

Прошли года, окончив школу преодолела я «трамплин»,
я в жизнь свою ступила, как на «корабль» - путь един.
Приют житейский, круг людей, которые из них друзьями
стали, с которыми мне жить пришлось* пройти с годами.
 
Прошли «ползком» мы время  -то, невзгоды и утраты,
теперь, мы смело создаём свои победы, есть преграды.
Решаем сами, что почём, что заслужили в этой  жизни.
И Бога мы благодарим, за свой «приют житейский».