Жизнь - горошина

Валерий Шигарин
   Жизнь – горошина.

Жизнь моя – горошина
Катится меж строк,
Ветром наземь брошена
В поле у дорог.

Кочки да колдобины,
Топот лошадей….
Пылью серой сдобрены
Стёжки моих дней.

Вьются строчки, стелются.
Край? Ещё не край.
Всё да перемелется,
Только не зевай.

Нету у горошины
Острого угла,
Болью припорошены
Смятых два крыла.