Декабрь

Шарова Альбина
 Декабрь одет не по укладу
 В плащ из туманов и дождей,
 И нет с такой погодой сладу,
 Ждешь новых от неё затей.

 Как будто мир слетел с катушек,
 Смешав и  осень и весну.
 Послушать бы еще кукушек
 Встречая Новый Год в лесу.

 А может пригласить шамана
 Под бубен вместе голосить,
 Не ведая стыда и срама
 Морозную молитву выть?

 Пусть упадет прощенье снегом
 Заплачут вьюга и метель.
 Январь  придёт  за ними следом,
 С дождем закончив канитель.