Петля за петлёй. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Картина художника-иллюстратора Александры Лиукконен
***

Петля за петлёй,  я упрямо  вяжу мир привычный,
       В  узоры  вплетая жасминовый  цвет за окном
И свет  янтаря, приглушённый волной,  необычный,      
       Звезду, что над морем мелькнула  в полёте ночном.

Сплетаю судьбу я с твоею -  серебряной нитью,
       Усталых  надежд   не теряя меж спицами лет…
Петля за петлёй… Неустанно, а то - по  наитью,
       Душа проливает над долгой работою свет…