Меры любви - лиса и кролик

Станислав Молчаливый
«Хочу я маленькую черненькую шубку,
Она моя мечта последних дней.
Коль вариант бюджетный брать в покупку,
Лишь будет кролик полированный на ней.

Меня же мех пушистый привлекает,
Так чернобурку иль песец я унесу?
Насколько любишь ты меня, я дорогая?
На кролика, подумай, иль лису?»

Слегка я ошарашен новой мерой,
Все чувства кроликами мерить будем впредь?
Лиса равна трем кроликам, к примеру,
А сами чувства ... да хоть могут умереть.

Простой раз…, вот, мне в тех словах заметен,
Что мотивацией зовется у неё.
Куплю получше шубу я, зима ж на свете,
Но мерить кроликами – это не моё.

Ответил так: "Снимай свою одёжу,
И встань, любимая, ногами на весы.
Вот эта часть на кролика похожа,
А эта, несомненно, от лисы".