Плывёт мой кораблик, забыв про усталость

Любовь Белимова
Плывёт мой кораблик, забыв про усталость,
И с ветром ему не всегда по пути.
Скажи мне, судьба, сколько жить мне осталось,
И как мне дороги честнее пройти?

Плывёт мой кораблик по морю шальному,
Ему нет покоя от частых штормов.
Скажи мне, судьба, как мне жить по-иному,
Найти поскорее приют берегов?

Спаси мой кораблик от бед и печалей,
Чтоб плыл он всегда, не теряясь в волнах.
Скажи мне, судьба, почему мне досталось
Тревожное счастье с печалью в глазах?