Про бабу и кота

Елена Добрыженкова-Маликова
Решила баба завести себе кота.
Такого, чтоб садился на колени,
Когда в душе возникнет пустота,
Чтоб было с кем предаться вместе лени.
Пришла на выставку - каких там только нет!
Мордастый рыжий - шкурка без изъяна.
Понятно сразу: этот - мясоед,
А бабе для компании б вегана...
Другой красавец - пепельный блондин,
С ошейником и взглядом благородным.
Походка - настоящий господин,
Но оказалось, что он всё-таки безродный.
Ленивый или слишком уж проворный,
Иль голос скверный - «мяу» с хрипотцой.
«Берите, барышня, ведь он зато покорный
И будет вам мяукать, словно Цой!»
Но бабе надо кое-что другое,
Хотя сама не в силах объяснить:
«Вот мне бы эдакое что-нибудь такое,
Ведь всё-таки мы вместе будем жить!»
Хозяин-барин, разве ж тут поспоришь?
Уходит баба снова с грустью оттого,
Что одиночество опять никак не скроешь,
И не нашла она котёнка «своего».
И вот уже под лестницей, у дома,
Мяукнет кто-то жалобно и глухо:
«Какой хорошенький! Ну, будем же знакомы.
Иди сюда, мой маленький грязнуха!»
Не самый лучший: с рваным ухом и плешивый.
И точно станет серенады петь весной.
Но вот для баба этой самый он красивый,
И лучшим стал, ведь он теперь родной.