Международный день Спасибо

Александр Ченин
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат
в году — отмечается Международный день «спасибо».
*************************************************
Есть у народов слово - благодарность,
у нас "Спасибо" и "Благодарю".
К ним добавляется душа, улыбка, радость
И день особенный им отвели в году.
***
«Спасибо!» - говорим. И на лице улыбка.
Для подтверждения: - «Я Вас благодарю!»
В словах и в голосе надежда и попытка: -
«Поверьте мне; - тепло души  дарю!»

«Спаси вас Бог!» - с Христом пришло в Россию.
До этого; - «Благо дарили» мы.
Но древние слова не стали для нас былью.
И так, и так; - в них есть тепло души.

Труд небольшой – всего одно, два слова,
Но их значение для жизни велико.
В таких словах фундамента основа,
Культура в них проникла глубоко.

Народ слова не просто выбирает; -
Душа, мораль, законы бытия; -
Среди других себя так утверждает,
Достоинство, тем самым, обретя.

«Спаси вас Бог!»  и нет желанья выше,
Сказать Отцу, чтоб Он запомнил вас.
Наш голос, точно будет Им услышан,
Но, если от души, без равнодушья фраз.

И пусть в карман «Спасибо» не положишь,
Душе приятно, если заслужил,
А сам сказал; - тепло добра умножишь,
Воздастся и тебе – насколько сам вложил.

Чем больше слов мы скажем благодарных,
Чем больше этих слов получим от других,
Во всех делах по жизни многогранных,
Тем больше радости добавит каждый миг.

Спасибо говорим мы за вниманье,  дело,
За слово мудрое, что в жизни помогло,
За помощь добрую, что сделана умело,
Любой случайности, что от беды спасло.

Оно заслуженно в году свой День имеет,
Чтоб мы смогли значение понять.
И дополнительно кого-то обогреет
Желанье доброе за доброе сказать.

Спасибо вам! Всем, всем на Стихирии,
Кого читал, кто приходил читать,
За чувства добрые, что от души дарили.
И с благодарностью – всем счастья пожелать!

  ===========================
      Мальта Ко
Спасибо, Вам на стих в ответ!
"СПАСИБО"!!!!!! Я "кричу" в Инет)))
Да, громко... Что поделать? Ибо,
Вы не услышите "СПАСиБО"!
     С добрыми пожеланиями,
***
Услышал, принял, благодарен! Примите и мои добрые пожелания на весь год!
   Александр Ченин   
***
Спасибо, Александр!
   Мальта Ко   
===============================
    Мио Танака 
СПАСИБО за тепло и нужные слова!!!
Всегда с теплом и улыбкой, Я!)))
***
И Вам БОЛЬШОЕ, ТЁПЛОЕ, ВЕСЁЛОЕ СПАСИБО!! Я уже столько написал на подобные даты! И обнимашки, и улыбашки, и рукопожатия, и поцелуйчики и так далее. Понимаю, что это не Поэзия, но иногда радуют отзывы с удивлением и улыбкой.
И отдельное, душевное СПАСИБО судьбе, что привела меня к Вам. Будьте всегда!
   Александр Ченин