Когда спешить не надо...

Елена Стасюк
Сегодня я немного задержалась.
Иду по тротуару не спеша,
Заглядывая в яркие витрины
И в окна на высоких этажах.

Мне нравится, когда из окон льётся
Такой приветливый и тёплый свет.
А в свете фонарей снежок искрится
И засыпает потихоньку след.

Снежок в лицо, и он глаза мне слепит...
И с каждым шагом под ногой скрипит.
А я иду по городу, который в меня верит.
И чувствую своё родство я с ним.