На заре ты ушла..

Владимир Никифоров 2
На заре ты ушла от меня,
Запах кофе и дым сигарет.
Уходя, ты сказала;-Все зря!
- Просто страстью союз наш согрет.

- Страсть уйдёт и опомнится сердце,
-С глаз сойдет пелена и туман.
-Мы так больше не сможем согреться,
-Ведь исчезнет любовный дурман.

-Наигрались любовью мы вдоволь,
-Вот приходит пора уходить.
-Обойдемся мы малою кровью,
-Мы не в силах друг друга любить.

-Будет больно я знаю мой милый,
-Но уйдёт эта боль, ты поверь.
-Лучше так, чем потом быть постылой,
-Чем потом мне укажешь на дверь.

-Ты прости и не злись, так решила,
-Не приучена врать и юлить.
-Ты же знаешь, всему есть пределы,
-Долго счастью я знаю не быть.

Ты ушла, так уходят на веки,
Гордо, тихо, красиво ушла.
Ты ушла, а вокруг все поблекло,
Закричала белугой душа.

Закричала и стихла внезапно,
Как стихает израненный зверь.
Мы теперь за чертой невозврата,
За любовью закрыла ты дверь.