В середине пути

Яков Криницкий
      
Дорога длинна и угрюма,
Дожди невпопад и не к месту,
Мне так не хватает шума,
Я - камень, сорвавшийся в бездну.

Меня не терзай ты больше,
Ведь всё это очень скверно,
Ведь мы же с тобой не в Польше
И жизнь - это не таверна.

«Я весь замурован в будни..»,
Где слышал я эту фразу?
Я - как потерявшийся путник,
Художник, лишившийся глаза.

Всё это действительно странно,
Я долго стою на распутье,
Я знаю, что поздно иль рано
Душа заполняется мутью.

Судьба под ударами горбится,
Сгибаясь под тяжестью ноши,
Поверья цыганки исполнятся,
Не стану я больше хорошим.

1995 г.