Белый стон

Сергей Заровский 2
Ночь полна неразберихи,
За окном со всех сторон
То надрывисто, то тихо
Раздаётся белый стон.

Ведь была кому-то надо
Эта странная напасть!
То ли снегом с неба падать,
То ли в темени пропасть.

То ли выйти в дождь и слякоть,
То ли встать под образа.
Если так всю жизнь проплакать,
Так не выдержат глаза.

Но зато хлебнёшь здесь лиха,
Полной чашей, через край.
Ночь полна неразберихи,
Хоть ложись и помирай.