Экскурсия

Сергей Кузнецов 29
          Экскурсия

Вот ключ ВажнИн,*
Вот мыс ЮрОвского,*
А это, вОложка,* друзья:
Наш пруд не из десятка робкого –
Его испугом взять нельзя.
И просто так к нему подступишься
Ты  не везде и не всегда:
То мокрой обувью откупишься,
То до бровей дойдёт вода,
Когда ты вброд  речушку робкую
Решишь у прУда перейти;
И закружИт тебя лес тропкою,
И вспять пойдут твои пути.
Но, брось  монетку в чащу лешему,
И водяному дань отдай –
И распахнёт пруд даль прибрежную,
И рыбки даст вам, через край.


*Название объектов вдоль нашего пруда.