Агафья

Ольга Рассветова 2
      Маме...

Лучатся глаза-изумруды,
Как звёзды, такой добротой,
Что вмиг понимаешь, откуда,
Взялось это имя – благой…

Благая…решительно, скоро
К любому на помощь придёт,
Не слыша пустые укоры,
Ведя свой, особый отсчёт,

А в нём – благоденствие мира –
Превыше всех личных задач.
Из знаний творила кумира:
Кто мудрый, вот тот и богач!

Честна, энергична, сурова,
Бывает, на слово резка…
И только подруга – корова
Сулит ей бальзам молока…