Ни простить не в силах, ни забыть

Анатолий Возвышаев
Я ни простить не в силах, ни забыть.
И не хочу в своей любви признаться.
Я ненавидел, чтобы полюбить.
Был безразличен, чтобы с ней остаться.

Я уходил, но рядом быть хотел.
Я ревновал, но помнил всю до боли.
Звонить хотел, но голос мой немел.
Я ждал звонка, но злился поневоле.

Спокойным был, но на неё кричал.
Отталкивал, когда обнять хотелось.
Она всю правду знала, но я лгал:
Гулял с другою, что вокруг вертелась.

Я обижался сам, и обижал.
И боль ей причинял, страшась разлуки.
Я прогонял её, и охранял...
И вот она ушла в другие руки.

Не пожелаешь это и врагу.
В моей душе она - моё творенье.
Я не люблю её, но не могу -
Жить без неё... вся жизнь - как наважденье.

(Прозаический текст взят из Интернета, благодарю автора)