просто январь

н о ч ь
ночь
остывают следы облаков
в памяти спящих
зима
лунного света скользит молоко
струйками
в сны и дома
медленно-медленно
шепчет прибой
за горизонтом
во мгле
инея тонкохрустальной резьбой
небо прильнуло к земле
просто январь
средоточие льдов
где-то в нездешней дали
ветер качает кораблики слов
вешней мечты корабли...