Костры

Юрий Курышев
Отгорели костры инквизиции,
И настало забвение времени.
Вера — поле для юрисдикции,
ЛОЖная надежда бремени.

Осуждали за все и каждого,
Кто не кланялся древу, мощам.
И надежда — что однажды,
В церкви не пойдут по рукам.

Все выбирали лучшие места,
В той жизни после без страдания.
И статус стал тот брендом,
Все стали «в святости по умолчанию».

Огнем всей правды той не сжечь,
И истина — всегда найдет свой свет.
А лживым всем нравоучениям гореть,
Им более доверия народов нет.