Декабрь. В зимние ранние сумерки...

Ника Низаури
***
В зимние ранние сумерки
Миг роковой улови,
В зимние ранние сумерки
Мне говори о любви.

В зимние ранние сумерки
Я буду странно молчать,
В зимние ранние сумерки
Трудно сначала начать.

Медленно, слишком уж медленно
Миг нашей встречи течёт.
Медленно и неуверенно
Сон мои мысли влечёт.

Стынут слова онемевшие
В синей хрустальной заре.
Голоса звуки осевшие
Снегом кружат в декабре.

Улиц пустынных извивами
Вновь побреду я одна.
Там за печальными зимами
Есть Голубая страна.

В ней все дома в сизом инее
И голубые леса,
И у людей ярко-синие
Зимнего неба глаза.

Ты не зови и не жди меня,
Я в той стране погощу.
Отзвук забытого имени
Может быть, там отыщу…

В зимние ранние сумерки
В синие окна смотри.
В зимние ранние сумерки
Не о любви говори.