Наоборот

Влад Бест
Купола под золото – цирконий,
Наледь в крышах лёд, а не хрусталь.
Мне не надо ваших церемоний
И снимите с глаз свою вуаль.
Для чего - то камень за душою,
Ни слова, один сплошной намёк.
Дружим в состояние покоя,
Придираясь к искренности строк.
В зеркала с опаскою глядимся,
Проверяя лгут иль снова льстят.
Молимся и изредка постимся,
Надевая ношенный наряд.
Проходимцам открываем двери,
Днём ночуем, только бы успеть.
И наивно верим и не верим,
Всё пытаясь прошлое стереть.
Почему – то выборочно любим,
Жизнь идёт по чьим-то головам.
А стихи считаем словоблудием,
Если посвящённые не – вам…