Как научиться понять

Раиса Щукина
Как научиться понять,
Что семья это не рай и не ад,
Семейный дом - это тоже Творчество,
Но только творить его так не хочется,
А хочется прийти нам на все готовое,
Чтоб было в нем все не просто новое,
А всегда только хорошее,
Но мы ведь сами порой не спрошены,
А как нам всего этого хочется
И рыдаем потом от одиночества,
Не приемля страдания нового,
Не думая, что все так уготовано,
Чтоб мы прозревали и мир познавали,
Ведь познание шаг к творчеству,
Чтобы жить нам потом уже как хочется.
Но мы, же все знаем, мы мир изменяем,
Людей, что есть рядом, подчас наставляем.
И где же жизнь та в гармонии?
Убитая, бьется в агонии.
28.07.08г.