Путь к счастью

Георгий Корсун
Несчастные  люди - все  спорят  и  спорят,
До  хрипоты  правоту  утверждая,
В  своих  неудачах  пол   мира  виновят,
Разумными  выглядеть  как-то  стараясь.
Счастливые   люди  молчат  удивляясь,
Их  споры  несчастных  никак  не  волнуют,
В  дела  и заботы  свои  погружаясь,
В  молчании  суть   мироздания  чуют.
В  молчании  движутся  солнце, планеты,
В  молчаньи  природы  первичный  ландшафт,
Седые  вершины,  моря,  континенты,
Метеориты  в  молчаньи  летят.
Бог  молча  наш  мир  и  людей  принимает,
И  помощь  подаст,  не  нуждаясь  в  советах,
А  целей  высоких  лишь  тот  достигает,
Кто  больше  помалкивать  любит  в  беседах.
Слова  есть  обман, искривление  сути,
Словами  создать  ничего  невозможно.
Лишь  Богу  подвластна  их  мощь  в  абсолюте,
Разрушить  словами - конечно-же  можно.
Хотите  быть  счастливы - больше  молчите,
В  молчании - сила, в  молчании  Бог.
Действительность  молча  вокруг  изучите,
И  к  счастью  откроется светлый  полог.