О чёрном

Виктор Унежский
На черный фонарь повешенный
Красные давит глаза на лице
Старый священник помешанный
Читает молитву о подлеце:
"Когда то он был убийца
Жил как бездомный вор
Менял свои глупые лица
Но вот получил приговор!"
Зубы гнилые сжаты
Висит как черная трость
Он не был при жизни богатый
И к смерти не довелось...
Черный внутри от похмелья
Играл на судьбу в пасьянс
Жизнь забирала время
И не давала шанс...
Он проиграл свободу
Черную смерть призвал
Но она ему хлеб и воду
Носила в черный подвал.
Чтобы мученье продлилось
В черных стенах тюрмы
Душа его сном молилась
Но видела черные сны.
Не выдержал он мучений
В петлю фонаря полез
Убийца и вор без сомнений
Из этой жизни исчез!
Общей молитвой вспомним
Минуту молчанья прошу!
Я черной историю помнил
О белой ещё напишу...