И снова вспомни друга, но с улыбкой

Машенька-Маруся
«И когда я с работы бреду тротуаром
Мне мерещится хвост, что качается мерно.
Знаю точно, мой друг, ты не выглядел старым.
Смерть в двенадцать – безвременна. Знаю наверно».
***

«Откупорить шампанского бутылку
Иль перечесть «Женитьбу Фигаро»
Советовать не стану.
Что за глупость
Бодриться, когда сердце на разрыв,
И солью посыпать живую рану
Под приторно веселенький мотив!
Боль не уйдет, пока не выйдет время,
Пока не выгорит дотла тоска,
Пока не выносишь разлуки бремя…

Ты просто помни, что душа легка,
Когда ее не держит призрак дружбы,
А отпускает, говоря «Лети!
Ты мне, как прежде, близок, дорог, нужен,
Но тяжкой ношей для тебя в пути,
Не стану, буду просто помнить
И верить, что тебе там хорошо»…

Как поступить, конечно, можно спорить,
Но то, что было, вовсе не ушло.
Оно в тебе живет теплом и светом –
И машут уши с дружеским приветом
С далекой и невидимой звезды,
Ответа ждут. Им помаши и ты.

И снова вспомни друга, но с улыбкой…