Прощание

Юлия Русецкая
Золотая линия жизни
   на твоей руке.
Не смотри на меня с укоризной,
   ложь смакуя на языке.
Не ищи себе оправданий
   опять и опять.
Лучше по-живому отрезать,
   чем сначала начать.
Лучше пеной растаять в море,
Птицей взмыть в вышину,
Чем в сетях,
   сплетённых любовью,
Камнем пойти ко дну.
Розы на ярком солнце вянут.
Жар свой дари другим.
Я сожалеть о тебе не стану,
Огненный нефилим.