Судьба матроса

Демин Никита
Моему отцу посвящается.
                1
Горит светило, очень ясно
И прячется матрос под вой,
Сирен что губят ежечасно
Его отроческий покой

Корабль светом полон, свет
Давно залил его покой,
Когда матрос ведет корвет
Лишь свет стоит перед кормой

Вода - что внизу - болото
Отрок не пьет сей воды,
Вода, не дает свободы
Лишь дает умереть от жары

                2
Вода не белый сюртук,
Что примеришь и будет брег,
Вода как звук смертный,
Как умерший вдруг человек

А суша, она далека,
Она панацея матроса,
Когда доберешься туда,
Забудешь морские вопросы



Но знает о мыслях юнги
Его седой капитан
Когда он вернется, суша
Будет ему капкан

Не будет ему панацеи,
Да и вовсе забудет о ней
Пока ты живешь, ты болеешь
Соленой, водичкой своей

                3
Не стоит бежать нам от моря
Когда мы идем улетать,
Мы чувствуем сильное горе
Мы чувствуем море опять

Мачты,кубрики,весла,
Сирены,каюты,штурвал
Никогда не заменят остров
Которого ты желал

Да, море сильнее людей,
Куда дороже синих денег
Море, любит людей,
А люди любят берег,

И этой любви нет конца,
Хоть кажется нам эфемерна
Но чувства сильнее творца,
Как вода сильнее света


               

     4
Мы от воды не будем бежать,
Мы давно ее приручили,
И когда надоест играть,
Вода победит в рутине

Жизнь - не игрушка, нет!
Море ей подобно, жизнь есть море
Никогда среди сотни бед
Не вините его боле

10 Августа 2017.