Розовый букет

Леон Берг
Что сравнится с ароматом
чайной розы на столе:
в банке, кувшине пузатом
или тонком хрустале?

Совершенству нет предела,
розы, где бы не росли -
утверждаю это смело -
краше всех цветов земли.

И не нужно быть эстетом,
чтоб понять, сомненья нет,
спорить красотой с букетом
может лишь другой букет...