Уходя, не зови меня больше

Тофик Сагбатов
Уходя, не зови меня больше,
Осень дивно горит за окном,
Бабье лето побудь - ка подольше,
Напои меня красным вином.

Золотая пора мимолётна,
Я пытаюсь её сохранить,
Мне ведь так не хватает сегодня
Настоящей любви, чтоб ожить.

Или всё ж без неё, со стихами
Среди бабьего дня прочитать,
Как с другими сливаюсь мирами,
Чтобы помощь свою оказать.

Ведь во мне, как в той осени слишком
Много света и много добра,
Оттого - то стою в поле чистом,
А вокруг вот такая пора.

Знаю завтра придёт непогода,
Грязь застрянет во взгляде моём,
Так, что больше я вряд ли с порога
Я увижу, что станет с тобой,