Казбек

Сахаров Александр Александрович
  Открыл глазам бескрайний хаос гор,
  Легенда, своенравный пик.
  Прозрачность неба, облаков узор,
  Сиянье снега поражает взор,
  Когда вершины ты достиг.

  Свободы символ, вечности оплот,
  Огромный снежный исполин.
  Он, подперев небесный свод,
  Хранит там вечно синий лёд,
  Казбек, безмолвный властелин.

  У твоих ног Кавказ седой,
  А под тобой орёл парит.
  Стоишь наедине с собой,
  Доволен сбывшейся мечтой,
  Весь мир тебе принадлежит.

Стихи Александр Сахаров.
Фото Тимур Агиров.