Победитель

Борис Гинзбург
                (Публикуется впервые,
                при жизне не было опубликовано)

Кто-то шепчет убедитель-
но на ухо мне:
"Вон из дома, победитель!
Нынче на коне!

Воздух утренний глотни-ка,
солнышко встречай,
на девчонку погляди-ка,
как бы невзначай!.."

Да какая уж девчонка?..-
женщина уже...
Ты ей вроде ни при чём как...-
ходишь на ноже...

Ну и пусть!.. Зато кивает,
"здрасте" говорит...
Миловидная такая,
аж душа горит!..

Всё туда же, старикашка!
Скоро семьдесят...
Жизнь легла на плечи тяжко...
Дожил-то не всяк...

Вот и ты едва не гикнул,
да Господь упас...
Нынче уж такие девки,
дядя, не про вас…

Не про нас, да и не надо -
лишь позор один...
Ты поосторожней, дядя!
В ящичек не сгинь!..

7 апреля 2017 года