Предначертала Божия рука...

Валентина Золотарева-Першина
Предначертала Божия рука
Сюжет:"Не прыгай выше потолка,
Но и талант свой в землю не зарой,
Всё лучшее в себе другим открой."

Но человек самолюбив и горд,
На всё чужое разевает рот.
И сколько б, и чего бы не хватал он -
Предела нет. Ему всё мало. Мало!

Его обуревает жажда власти -
Отсюда на людской наш род напасти.
Тысячелетьями нас раздирают войны.
Когда же, наконец, мы будем жить спокойно?

Ведь начертала Божия рука
Сюжет:"Не прыгай выше потолка!
Иначе, неразумное дитя,
Погибнешь ты, забвенье обретя..."