Он видит то, чего не видим мы...

Наталия Рыбальская
Он видит то, чего не видим мы.
И от того-то взгляд его спокоен,
Он как-то так особенно устроен,
Что видит всё насквозь и с высоты

Возможно лет, возможно облаков.
Возможно, что с закрытыми глазами –
Учился, видно, этому веками
У солнца, у луны и у ветров…

И смотрит нынче на честной народ,
Живущий в суете  в своих высотках,
Не видя, что восход над крышей соткан,
И переходят звёзды небо в брод.

А мы боимся в небо посмотреть,
Чтоб не споткнуться и не оступиться.
А где-то смотрит умным глазом птица,
Как солнце разливает в небе медь.
 
Как хрупкий день касается утра,
Как распускается в саду старинном роза…
А у меня саднит в груди заноза
Как будто что-то кончилось вчера,

Как будто что-то стерто навсегда
В скрижалях памяти
     из сказочного детства.
И как-то зябко, мне бы отогреться
Послушать птицу ночью, у костра…

Возможно, ворон скажет, в чём секрет…
Но, где же птица?
Вот он и ответ…
10.01.2018