Почему избегаешь?

Мира Линчевская
Ты спросил: "Почему избегаешь?"
Сорвалось: "Потому что люблю."
Посмотрел недоверчиво: "Знаешь,
Я серьезно сейчас говорю."

Словно в сердце вонзилась заноза.
Улыбнулась. Сказала: "Забудь."
За улыбкой я спрятала слезы,
И в крови моей спряталась ртуть.

"Пошутила. Доволен ответом?"
Ты плечами пожал лишь опять.
"А ты знаешь, плохая примета -
Со слезами тебя забывать!" -

Промолчала. А ты не дождался.
Ты ушел. Словно в сердце гроза.
Только сердца кусочек остался
В твоих синих бездонных глазах.

Ты спросил: " Почему избегаешь?"
Сорвалось: " Потому что люблю."
Я тогда не шутила, ты знаешь?
И сейчас я совсем не шучу.

Избегаю затем, что мешаешь
Ты сердечку спокойно стучать.
Ты спросил: "Почему избегаешь?"
Потому что мне больно дышать.
               12 января 2017 года