подари мне музыку

Алена Васильченко
подари-ка мне музыку, Господи.
осторожную, робкую, нежную,
чтобы слушали тихими душами
да растаяли звонкие льды...
и зима поцелуями с проседью
приласкала леса белоснежные,
и рождалось морозное кружево,
на губах у безмолвной воды...

подари-ка мне музыку, Господи.
чтобы люди смеялись и плакали,
чтобы нота последняя, тихая
как игла, оставалась внутри.
чтобы мир обнажился по осени
с виноградными гроздьями сладкими.
ну а после - метелица звонкая,
рассыпала вокруг янтари...

подари мне заветными звуками
осторожную скрипку манящую,
чтобы всё прорастало хорошее,
как весною на поле зерно...
чтобы плакало сладостно прошлое,
и смеялось моё настоящее,
и никто не остался непрошеным
на пьянящее жизни вино...

подари-ка мне музыку, Господи.
из дождя и безумия связана,
из любви и мгновения соткана,
из земли, что рождает ручей...
обнажая и раны, и проседи,
и слова, что давно недосказанны,
поцелуями тихими, кроткими
горделивых скрипичных ключей...