Фонарь

Галина Колегова
Фонарь уставился в окно
своим волшебным глазом. 
Как будто превратить в вино
собрался воду с газом.    
Как будто знает наперёд
мои в любви мытарства.
А. Он пытается помочь...
И лучше нет лекарства.
-Я друг, давай с тобой дружить.
Пусть все пройдут  невзгоды.
Веретено смотает в нить
капризы непогоды.
Мы будем вместе ночь встречать
в любое время года:
и дни рожденья отмечать,
и праздновать свободу.

Ну что, неутомимый скептик?
Фонарь погас  -  пришёл электрик.