Прошло три года

Ирина Ревякина
                Памяти подруги Ирины (память 21.01)
               …когда душа с душою говорит.

Прошло три года. Вероломно
Ворвался в жизнь мою тот год.
Судьбы вдруг треснула колонна,
И всё пошло наоборот.

С трудом тебя я отпустила,
Сумев понять и всё принять.
Но боль была невыносима.
Как трудно эту боль унять!

Как я жила? Всё как в тумане.
Шагала чёрной полосой,
Но выжила. Могилу маме
В Чечне поправила весной.

Давили сверху перемены,
Бывало не хватало сил,
Чтобы подняться. Мельпомена
Мне пела песни. Но стихи

Писались всё же. Правда реже,
Что грусть с печалью изливать?
Река несла. И к побережью
Я доплыла, чтоб новой стать.

Как Бог велик! Встречались люди
Как будто ангелы с небес.
Они согрели мои будни.
И это – чудо из чудес!

Любовь всесильна! Долго крылья
Я расправляла на ходу,
Теряла пёрышки обильно,
Боялась, выход не найду.

В какой-то миг сил не осталось.
Развёл руками даже врач.
Ему во след я улыбалась:
Он ведь не фокусник-циркач!

Читала житие Иова.
Судьба его нам всем пример.
И вот я славлю Бога снова
За всё! За ветер перемен.

Господь ведёт нас ко спасенью,
И в непрестанности скорбей
Вдруг понимаешь, что в терпенье
Зарыта суть! Удел людей…

Всегда тебя, подруга, помню.
Сочится рана от потерь.
Мудрее стала, но не сломлен
Характер прежний, ты поверь.

Живу иначе, по-другому,
В том обстоятельства виной.
Расправила я плечи снова.
Но Ангел рядом! За спиной!

Когда-нибудь сойдутся звёзды,
И мы увидимся с тобой.
Я не спешу. И в день морозный
Шепчу молитву «Упокой…».