Театр теней

Наталья Самошкина
Театр теней. Деревьев силуэты
Чернеют ветками в размахе фонарей.
Пустеют лавочки - забытые кареты -
Без кучера и вороных коней.

Хрустит ледок, вмерзая деловито
В обивку сцены - синий гобелен.
А тень дороги каблуком разбита
На множество великих перемен.