Два мира

Галина Колегова
Добро и зло, как Каин с Авелем-
Два мира: свет и тьма. Свет этот и свет тот.
Как два конца, как две простые данности.
Борьба меж ними  весь решает счёт.
Полярен мир, прогресс на том заложен:
Как день и ночь, восход или закат.
Зима и лето, взрослые и дети-
Во всём противоречий целый ряд.

Быть может в сотворении планеты
Когда-то был заложен свой резон?
Творец и Сатана сошлись в известном споре
Что победить должно: добро иль зло?
Там  на кону Земля, судьба цивилизаций.
Расцвет или конец ей люди принесут?
Идёт борьба ,  и жертв её несчастных
Не посчитают и не вознесут.

Для мира, радости был создан мир Творцом,
Но змеем в души  сатана вползает
И лестью  жадность им в мозги вправляет,
А жадность порождает зло.